Qualität die zählt

Die Basis jedes unserer Arbeitsschritte ist die Qualitäts- und Lebensmittelsicherheit unserer Produkte.

Unsere Prozesse werden laufend neu bewertet, geprüft und angepasst.

Thema Allergenmonitoring

Die Umsetzung der Anforderung an Lebensmittelproduzenten erfolgt sowohl über die geforderten Dokumente und Kennzeichnungen als auch über vertiefte Betrachtungen im implementierten HACCP Konzept. Periodische ELISA Allergenreinigungsmonitorings dienen als Bestätigung der getroffenen Risikoabschätzungen für Kreuzkontaminationen.

Thema Rückverfolgbarkeit

Als IFS zertifiziertes Unternehmen stellt Akras Flavours GmbH die gesetzlich geforderte Rückverfolgbarkeit aller in den Produkten eingesetzten Rohstoffen und Verpackungsmaterialen über eindeutige  Artikel- und Chargennummern sicher.
Die internen Stabstellen verfügen mit Softwarelösungen und Scangeräten über optimale Tools, um die Rückverfolgbarkeit über die zugewiesen Artikel- und Chargennummern innerhalb weniger Minuten sicher zu stellen.


Thema Bio

Das vielfältige Angebot der Akras Flavours GmbH an Aromen für die Nahrungs- und Genussmittelindustrie umfasst auch eine Vielzahl an Bio-zertifizierten Produkten. Bei zertifizierten Bio-Produkten muss entsprechend der Gesetzgebung neben einem natürlichen Produktionsverfahren die Gentechnikfreiheit sichergestellt sein. Solche Lebensmittel müssen Rohstoffe aus ökologischem Anbau enthalten und dürfen aber natürliche Aromen, Aromaextrakte und/ oder natürliche Aromastoffe enthalten. Unsere Aromen werden zusätzlich auf deren Verwendbarkeit durch die Austria Bio Garantie extern geprüft und zertifiziert.
Alle Biozertifkate der Akras Flavours GmbH sind auf der Homepage der Austria Bio Garantie im Bereich „easy certification“ abrufbar.

Unsere Zertifizierungen:

  • ISO 22000 Lebensmittelsicherheitsmanagementsystem
  • ISO 9001 Qualitätsmanagementsystem
  • ISO 14001 Umweltmanagementsystem
  • IFS - International Featured Standards
  • HALAL