„Der Geschmack der Natur ist faszinierend. Wir erforschen die Natur mit allen Sinnen – für Ihren Erfolg: Fascinating. Taste. Performance.“

MIKROSTABILPerformance in der Haltbarkeit

Unsere MICROSTABIL Produkte sind Aromen, die mittels Extrusionsverfahren in einer Matrix eingekapselt sind. Damit ermöglichen wir, trockenen Lebensmitteln eine längere Lebensdauer zu geben und das Geschmackserlebnis für die Kund*innen entscheidend zu verbessern.

Längere Haltbarkeit durch Matrixverkapselung

Unser innovativer Ansatz bettet Aromasubstanzen gleichmäßig in eine Trägersubstanz ein. Unsere Produkte zeichnen sich durch eine extrem lange Haltbarkeit sowie eine außerordentlich gleichmäßige Partikelverteilung aus – und das bei geringen Prozesskosten.

Im Gegensatz zu Verfahren der Agglomeration durch Kompaktierung oder durch Layering, d.h. Partikelaufbau durch Anlagerung aromatisierter Pulveraromen (SD-Aromen), werden die Partikel im Wege der Zerkleinerung gewonnen. Damit wird eine stabile Form der Mikroverkapselung möglich, die einen Zerfall des Aromas und unerwünschte Off-flavours während der Lagerung verhindert.

Vielseitige Verwendung

MICROSTABIL Produkte eignen sich besonders zur Aromatisierung von:

  •  instantisierten Getränken und Suppen
  •  Kompaktaten und Tabletten
  •  Teeprodukten
  •  Kaugummi
  •  Süßwaren
  •  Convenience-Lebensmitteln