„Der Wandel der Gesellschaft wandelt auch die Nachfrage der Konsument*innen. Wir erfassen diesen Wandel, damit Sie mit uns einen Schritt voraus sein können.“

CLEVER CONCEPTS – FÜR IHR GESCHÄFT VON MORGEN

Unser Innovationsteam bei AKRAS Market Analytics eröffnet schon heute Möglichkeiten für die Produkte von morgen. Ausgehend von Megatrends lassen sich mithilfe von eingehender Marktforschung und Expertise die zu erwartenden Entwicklungen in der Getränkeindustrie ableiten. Profitieren Sie von unserer Schnelligkeit und Flexibilität bei maßgeschneiderten Entwicklungen.

HARD SELTZER

Hard Seltzer

Alkohol mit wenig Zucker, wenig Kalorien und viel Wasser – Millennials stehen darauf! Hard Seltzer stellen die Kategorie der alkoholischen Ready-to-Drink Getränke ziemlich auf den Kopf. Ein Trend, der auch in den nächsten Jahren großen Einfluss auf den alkoholischen Markt haben wird.

mehr lesen

GAMER DRINK

Gamer Drink

Über 2,5 Mrd. Leute beschäftigen sich mit dem Videogaming, dazu kommt auch der steigende Bedarf für funktionelle Getränke, die insbesondere für Gamer entwickelt worden sind. Die passenden Vitamine sind wichtig, damit die langen Gaming Sessions gut über die Bühne gebracht werden können.

mehr lesen

HERBAL DRINKS

Herbal Drinks

Herbal Drinks werden bei gesundheitsbewussten Verbrauchern immer beliebter. Vielen Pflanzen wird eine antivirale und antibakterielle Wirkung nachgesagt. Wir von AKRAS haben verschiedene pflanzliche Produktkonzepte für Getränke für Zeiten von Covid19 oder auch für die jährliche Grippeepidemie entwickelt.

mehr lesen

CRAFTED BEVERAGES

Crafted Beverages

Die Generation Z mag es in Sachen Getränke unverfälscht und traditionell! Gebraute Erfrischungsgetränke zeichnen sich durch teilweise fermentierte oder schlicht gebraute Inhaltsstoffe aus. Botanicals wie Kräuter, Blüten oder Wurzeln sorgen für aufregend neue Geschmackserlebnisse.

mehr lesen

VEGAN COFFEE BASED DRINKS

Vegan Coffee Based Drinks

Ob Kokosnuss, Hanf oder Erbse – vegane Alternativen zu Milch sind gefragt, die Möglichkeiten zahlreich! Auch in den beliebten (Eis-)Kaffeegetränken kommen die pflanzlichen Geschmacksverbesserer zum Einsatz und mausern sich von bloßen Ersatzstoffen zu zugkräftigen Verkaufsargumenten.

mehr lesen

HEMP DRINKS

Hemp Drinks

Limonade, Radler, Frizzante – würziger oder blumiger Hanf gibt derzeit in unterschiedlichsten Getränken den geschmacklichen Ton an. Ob das gewünschte Aroma dabei aus Blüte oder Samen, aus Extrakt oder Destillat gewonnen wird, ist nicht zuletzt eine Frage der rechtlichen Bestimmungen.

mehr lesen

FERMENTED BEVERAGES

Fermented Beverages

Traditionelle, natürliche Verarbeitungsmethoden wiederzuentdecken, liegt im Trend, die Lust der Konsument*innen auf Getränke aus fermentierten Rohstoffen nimmt stetig zu. Cider, Kombucha & Co. sprechen mit feinem Aroma, angenehmen Säuren und gesunder Wirkung für sich.

mehr lesen

MALT DRINKS

Malt Drinks

Ein Getränk, das schmeckt wie die bevorzugte Biersorte, allerdings ganz ohne Alkohol? Getreidesorten, reines Wasser und vielfältige Aromarezepturen sorgen für ein authentisches Geschmackserlebnis, das besonders auf den ethnischen Märkten sehr gefragt ist.

mehr lesen

PET FRUIT

PET Fruit

Voller Geschmack bei geringem Saftanteil und eine unglaubliche Vielfalt an möglichen Kombinationen von Fruchtsäften – kein Wunder, dass die bunten Niedrigsaftgetränke so beliebt sind. Dank spezieller und stabiler Grundstoffe werden sie selbst in der transparenten PET-Flasche zur Augenweide.

mehr lesen

FRESHLY BREWED TEA

Freshly Brewed Tea

Gesundheitsbewusste Verbraucher*innen stillen ihren Durst – neben Leitungs- und Mineralwasser – am liebsten mit Teeaufgüssen und Infusions. Derzeit favorisierte Teegetränke bieten vollen Geschmack, sind nicht gesüßt und heben sich dadurch bewusst von klassischen Eistees ab.

mehr lesen

GLUCOSE DRINKS

Glucose Drinks

Spezielle Mischungen und Zuckerarten geben bewährte Power im Handumdrehen! Fruchtzucker und Glucose erleben derzeit eine Renaissance, denn als natürlicher Inhaltsstoff verleiht er Sportdrinks und funktionellen Getränken nicht nur eine volle Süße, sondern der Zielgruppe die gewünschte Energie für mehr Power.

mehr lesen

PROTEIN DRINKS

Protein Drinks

Aminosäuren, die vom menschlichen Körper nicht selbst gebildet, aber für dessen Funktionieren unabdingbar sind, können über die Nahrung zugeführt werden. BCAA- und EAA-Drinks in aufregenden Geschmacksvarianten und zeitgeistigem Image machen es den Konsument*innen einfach.

mehr lesen

VEGAN FRUIT GUMS

Vegan Fruit Gums

Der vegane Trend erlebt einen weltweiten Boom, der neue Produktinnovationen in allen Lebensmittelkategorien antreibt. Bei den süßen Snack-Trends stehen vegane Gummibonbons ganz oben auf der Liste.

mehr lesen

CIDER

Cider

Der globale Cider-Markt ist in den letzten fünf Jahren schneller gewachsen als jede andere Kategorie im Markt für alkoholische Getränke. Das zeigt neue Marktchancen für Cider-Hersteller. Der Trend geht in Richtung innovativere Geschmacksrichtungen, Bio-Zutaten und gesündere Rezepturen mit einem niedrigen Alkohol- und Zuckergehalt.

mehr lesen

FRUITY CHEWY DROPS

Fruity Chewy Drops

Bonbons mit chewy Texturen sind im Süßwarensegment sehr beliebt. Konsumenten möchten ungewöhnlichen Farben, Geschmacksrichtungen und diverse Effekte, wie z.b. knallende oder kühlende Effekte. AKRAS FLAVOURS hat deshalb gelatinefreie (vegan!) Fruity Chewy Drops in verschiedenen Geschmackskombinationen mit außergewöhnlichem sensorischen Erlebnis entwickelt.

mehr lesen

HARD TEA

Hard Tea

Was wir mit Sicherheit wissen, ist, dass drei Dinge im Getränkesegment auf dem Vormarsch sind: Natürlichkeit, kein bis wenig Zucker und Hard Seltzer. Und mit Natürlichkeit meinen wir in diesem Fall, den Verbrauchern natürliche Energie aus pflanzlichen Quellen anzubieten. Nicht nur Hard Tea, sondern auch die Hard Coffee-Getränke werden immer beliebter.

mehr lesen

SAURER RADLER

Saurer Radler

Was die Trends in der Getränkekategorie betrifft, ist eines klar: Zuckerreduzierung. Vor allem die jüngere Generation achtet mehr auf ihre Gesundheit.

Beim saurem Radler trifft Bier auf Wasser – das Getränk besteht zu 50% aus Bier und zu 50% aus aromatisiertem Mineralwasser, wahlweise mit funktionellen Zutaten und ganz ohne oder nur mit wenig Zucker! Immer noch Bier – aber eine gesündere Option.

mehr lesen

PLANT WATER

Plant Water

Plant water ist ein innovativer Getränke-Trend, der auf einer pflanzlichen Quelle basiert und mit Mineralwasser und Aromen gemischt wird. Die KonsumentenInnen möchten ein Getränk, dass hydriert und schmackhaft ist, aber wenig Kalorien und Zucker enthält.
Darüber hinaus ist Plant water reich an Elektrolyten, verschiedenen Vitaminen und Mineralien aus einer natürlichen Quelle, nämlich der Pflanze selbst. Es gibt eine breite Palette von Plant water zur Auswahl.

mehr lesen

HAPPY GUT

Happy Gut

KonsumentInnen achten immer mehr auf Ihre Gesundheit, vor allem auch auf mehr Ballaststoffe in der Ernährung. Eine gute Darmgesundheit bringt nicht nur die Verdauung in Schwung, sondern schützt auch vor verschiedenen Krankheiten. Dieses Getränk bietet eine neue Hilfe in einem hektischen Arbeitsalltag für eine verbesserte Darmgesundheit und allgemeines Wohlbefinden.

mehr lesen